圧力鍋で・豚バラ肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、水600ccと豚バラブロック肉としょうがを入れ蓋をして加熱し、圧力がかかってから、20分加熱します。
-
2
じゃがいもは、皮を剥いて乱切りにし、面取りします。
いんげんは、半分の長さに切り塩茹でします。 -
3
ピンが下り、蓋が空いたら、豚バラブロック肉を取り出し、1cm幅に切ります。
鍋に残った茹で汁は、捨てます。 - 4 圧力鍋に、じゃがいもと豚バラ肉、☆の調味料と水300ccを入れ、蓋をして加熱し、圧力がかかってから、10分加熱します。
- 5 蓋が開いたら、蓋を外して、いんげんを入れ、1~2分煮込みます。
- 6 器に盛って、ごまを振って出来上がりです。
きっかけ
豚の角煮にするには量が少なかったのでじゃがいもを足しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしやすいので、大き目に切ります。
- レシピID:1600011575
- 公開日:2013/10/30
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