手羽元で 鶏じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、半分~1/4に切る。小さかったら丸ごとでもOK。
にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。 -
2
鍋に「1」・根昆布・水・はちみつ・めんつゆを入れて火にかける。
沸騰してきたら弱火にし、蓋をして10分程煮込む。 - 3 10分程煮込んだら、手羽元を加えて、灰汁取りシートをのせてから蓋をし、手羽元に火が通るまで更に弱火で煮込む。
きっかけ
肉じゃがが食べたかったけれど、鶏手羽しか家に無かったので。
おいしくなるコツ
時間があれば火を止めた後 一旦冷まして、食べる直前に温め直すと味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1600011552
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません