お弁当に・いんげんの肉巻みそマヨ味 レシピ・作り方

お弁当に・いんげんの肉巻みそマヨ味
がぶち
がぶち
定番の肉巻を味噌マヨネーズ味で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、塩茹でして、水気を切っておきます。
  2. 2 豚肉は、一枚づつ広げて、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 豚肉に、いんげんを3本づづのせて、手前から巻いていきます。
  4. 4 ☆を合わせて良く混ぜ、味噌だれを作ります。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引いて、③の肉巻を巻き終わりを下にして焼きます。表面に焼き色が付いてきたら転がして、全体に焼き色を付けます。
  6. 6 ④の味噌だれを加えて、煮詰めます。
    全体に火が通り、たれが煮詰まって、からんだら出来上がりです。
  7. 7 仕上げに、肉巻を斜めに半分に切って、ごまを振ります。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

お弁当には、一口サイズに切って、切り口をみせると彩がいいですよ

  • レシピID:1600011490
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚薄切り肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/24 01:13
    お弁当に・いんげんの肉巻みそマヨ味
    いんげんの肉巻きは定番ですが味噌マヨは…
    普段と違う斬新な味☆彡
    パパ弁おかずの1品に♪ボリュームありのコク旨
    好評でした(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る