[お手伝いレシピ] 米ナスのチーパン焼き レシピ・作り方

[お手伝いレシピ] 米ナスのチーパン焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小さい子でも手伝える♪
普通のナスで作ってもOKです。

材料(2~3人分)

  • 米ナス 1個
  • マヨネーズ・ケチャップ 各小さじ4~5
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ・パン粉 好きなだけ

作り方

  1. 1 米ナスはヘタを切り落とし、1cm厚位の輪切りにし、水に晒して灰汁抜きをする。
    灰汁が抜けたら水気を拭き取り、米ナスの両面に、塩コショウをする。
  2. 2 マヨネーズ・ケチャップを小さじ1ずつのせて、米ナス全体に塗り広げる。指で広げてもOK。
    [お手伝いポイント]
  3. 3 「2」をアルミホイルの上にのせてから、粉チーズとパン粉をお好み量 振りかける。
    [お手伝いポイント]
  4. 4 「3」をトースターで焼いて(740W・15分前後)出来上がり。
    [お手伝いポイント]

きっかけ

子供が学校からナスを持って帰ったので。

おいしくなるコツ

粉チーズとパン粉は、たっぷり目が美味しいです。 なすをトースターに入れるのは、大人がして下さい。

  • レシピID:1600011461
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る