現在地

帆立と、茄子、胡瓜のカルパッチョ~♥ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
帆立と、茄子、胡瓜のカルパッチョ~♥

これは美味しいです。あっという間に完売でした。茄子?って思いますでしょう?鮮度の良い茄子でしたら、美味しいですよ。

作り方

  • 1

    使用する帆立と茄子の写真です。とても大きい意帆立です。茄子は手前の1/2を使います。

  • 2

    にんにくはみじん切り。

  • 3

    茄子は8ミリくらいの厚さに半月切り。水につけて灰汁抜き。
    胡瓜も8ミリくらいの厚さの半月切り。
    帆立は1/8に切る。

  • 4

    オリーブオイル、にんにく、パルメザンチーズ、塩、粉唐辛子を混ぜて、ドレッシングを作る。

  • 5

    お皿の中央に茄子と胡瓜を盛る。
    外側に帆立を盛る。(重なってもかまいません。)
    ドレッシングをかけて、出来上がり。あればレモンスライス、イタリアンパセリを添えます。(分量外)

きっかけ

帆立、茄子、胡瓜でカルパッチョを作ります。

おいしくなるコツ

にんにくはなるべく細かいみじん切りにします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1600011397

公開日:2013.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
帆立、茄子、胡瓜のカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
カルパッチョ帆立茄子胡瓜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲帆立と、茄子、胡瓜のカルパッチョ~♥のページ上部へ