フライパンひとつで簡単☆さわらの煮物♪ レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単☆さわらの煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
sabonakki
sabonakki
ほっとする和食の主菜です☆朝ごはん、お弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 小松菜orほうれん草 1/2把
  • 片栗粉・塩コショウ 適量
  • ☆酒 50cc
  • ☆醤油・みりん 各大匙1,5
  • ☆砂糖 大匙1/2~1(お好みで調節!)

作り方

  1. 1 さわらに塩コショウを振って、片栗粉をまぶします。フライパンに油を敷いて温めておきましょう。
  2. 2 さわらを焼きます。焼いている間に、☆を混ぜ合わせます。
    結構すぐ焼けますので、焼けたら一旦さわらをお皿に乗せます。
  3. 3 軽く油を拭いたあとに、☆をフライパンに流し込んで煮立ったら食べやすい大きさにカットした小松菜(ほうれん草)を入れます。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたらさわらを戻して、たれをからめます。
    あとはお好みで好きなだけ煮てください笑♪♪

きっかけ

さわらが半額だったので、実はレシピの倍量で作りました笑♪白米に合うお魚料理は日本人として、多くレパートリーに入れておきたいですね!

  • レシピID:1600011389
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理
関連キーワード
簡単 フライパン さわら 魚料理
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/03/25 14:16
    フライパンひとつで簡単☆さわらの煮物♪
    お魚が隠れちゃいました〜♪
    (''∇^d) ナイス☆!!
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/07/10 11:03
    フライパンひとつで簡単☆さわらの煮物♪
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る