色々ぬき菜(間引き菜)とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぬき菜(大根・ラディッシュ・法蓮草等) 両手2杯分位
- ベーコン 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1強
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ぬき菜は良く洗って土を落とし、食べられなさそうな根っこも落とし、食べやすい大きさにちぎる。
小さいぬき菜なら、根っこだけ取り除いても良い。 -
2
ベーコンは短冊に切る。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、ベーコンを入れ軽く炒めたら、ぬき菜を加えてしんなりするまで炒める。 - 3 塩コショウ・醤油を加えてサッと炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません