色々ぬき菜(間引き菜)とベーコンのソテー レシピ・作り方

色々ぬき菜(間引き菜)とベーコンのソテー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大根・ラディッシュ・ほうれん草・春菊のぬき菜が入っています。大根とラディッシュのぬき菜は、太めの根っこ部分はそのまま使いました。

材料(4人分)

  • ぬき菜(大根・ラディッシュ・法蓮草等) 両手2杯分位
  • ベーコン 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1強
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ぬき菜は良く洗って土を落とし、食べられなさそうな根っこも落とし、食べやすい大きさにちぎる。
    小さいぬき菜なら、根っこだけ取り除いても良い。
  2. 2 ベーコンは短冊に切る。

    熱したフライパンにサラダ油を入れて、ベーコンを入れ軽く炒めたら、ぬき菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩コショウ・醤油を加えてサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

子供が学校から、大根・ラディッシュ・ほうれん草・春菊の間引き菜を持って帰って来たので。

  • レシピID:1600011383
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る