お弁当に・牛肉といんげんのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- いんげん 3~4本
- とろけるチーズ 適量
- ☆みりん 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 2cm程度
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
牛肉は、一口大に切ります。
いんげんは、2~3cm幅に切ります。 - 2 ボールに、①を入れ、☆を合わせて、混ぜ合わせます。
- 3 アルミホイルの上に、②を平たく並べ、とろけるチーズをかけて、ブラックペッパーを振ります。
-
4
トースターで、600W、10分程焼きます。
牛肉に完全に火が通っていれば、出来上がりです。
きっかけ
フライパンを使わずに調理したかったので。
おいしくなるコツ
②で牛肉に調味料を合わせる時、時間があるようなら、5~10分置いて味をなじませるといいですよ。
- レシピID:1600011324
- 公開日:2013/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません