スプーンで食べる~おもしろいアボガドサラダ~♪ レシピ・作り方

スプーンで食べる~おもしろいアボガドサラダ~♪
  • 5分以内
  • 100円以下
2727椿
2727椿
このアボガドは種が小さくて、穴も小さく、少ししか胡瓜を入れることができませんでした。もっと他のものを入れる予定でしたが。(笑)完熟していて、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは皮をつけたまま、1/2に切る。(種は出す。)
    胡瓜は薄い半月切りにして、のりクロと混ぜる。
  2. 2 アボガドの種の穴にのりクロと和えた胡瓜を入れる。(外にはみ出ても、良いのです。)
  3. 3 上にいりゴマをかけて、スプーンでいただきます。

きっかけ

アボガドで、おもしろいサラダを作ります。

  • レシピID:1600011313
  • 公開日:2013/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドきゅうり
関連キーワード
アボガド 胡瓜 のりクロ いりゴマ
料理名
アボガドのサラダ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る