わかめとおくらと白滝の和え物 レシピ・作り方

わかめとおくらと白滝の和え物
Sayobo
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さっぱり和え物です。

材料(2人分)

  • おくら 5本
  • 灰汁抜き済み白滝 100G
  • カットわかめ 大2
  • 砂糖 大2
  • しょうゆ、酢 大1
  • チューブにんにく 小1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、一口大に切る。
    おくらは板ずりしレンジで1分半加熱後水にさらし、小口切り。
    白滝は食べやすい大きさに。
  2. 2 ボウルに砂糖〜にんにくまでをまぜておき、1を入れ和える。
    冷蔵庫で30分以上味をなじませ完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600011295
  • 公開日:2013/09/25
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