かぼちゃのオーブン焼き カレー風味・素揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ドライカレーの素 1袋
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、出来るだけ薄く切り、水気は拭き取っておく。
- 2 ビニール袋に、かぼちゃ・ドライカレーの素・サラダ油を入れて、全体になじませてから口を閉じ、30分以上冷蔵庫で置いておく。
- 3 天板にクッキングシートを敷いて「2」を並べたら、余熱無し250℃のオーブンで20分位焼く。
きっかけ
カレー味で美味しいです。煮物は嫌いな子供たちも、これだと何とか食べられるみたいです。
おいしくなるコツ
250℃で25分以上焼くとクッキングシートが燃える事があるので、20分以上焼く時は決して目を離さないで下さい。 かぼちゃがのってない部分のクッキングシートは、多少焦げやすいようですので気を付けて下さい。
- レシピID:1600011284
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/07/18 19:01カレー風味がビールに合いました♪
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
オーブンの代わりに、フライパンで焼いてもOKです。