さといもと大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、厚めのいちょう切りにする。
厚揚げは、一口大に切り、ザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きをしておく。 - 2 鍋に冷凍さといも・大根・厚揚げ・かぶる位の水・根昆布・めんつゆ・酒・みりん・はちみつを入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら弱火にし、灰汁取りシートをのせて、煮汁が半分位になるまで煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/09 16:07里芋にも大根にも味がしみていておいしい煮物でした。