冷蔵庫の掃除!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
野菜を全部小さく切りました。冷蔵庫にあるものを使いましたので、
なんでもかまいませんが、赤、緑、白を選びました。 -
2
豚肉に塩麹を載せて、
丸くしておきます。 -
3
フライパンにオイルを少し入れて、最初に野菜を一緒に炒めます。
少し柔らかくなると、横に豚肉を置きます。
肉汁を閉じこめるので、
焦げ目がつくとフライ返しでひっくり返します -
4
タレを作ります。
調味料の●を全部入れて片栗粉がよく溶けるまで混ぜます。
3番の豚肉の両面に焦げ目を付けて、野菜と一緒に炒めて、水を入れておきます。 -
5
タレを一緒に混ぜて、
とろみを出します。
野菜の分量で、味付けが変わりますので、
味見をしてください。 -
6
本日は2袋の麺をルクエに入れて、オリーブオイルを小さじ1を入れて、
電子レンジを2分しました。お皿に麺を載せて、
お好みの量のあんを載せて、出来上がりです。
きっかけ
野菜が色々残っていましたので、 整理しました。
おいしくなるコツ
野菜は小さく切ったほうが、あんかけにしやすかったです。 豚肉は塊のまま焼くと美味しいです。
- レシピID:1600011259
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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はなまる子♪2017/08/31 09:45冷蔵庫の中にあるものが片付いて美味しいあんかけ焼きそばができました(*´ω`) ボリュームがあって食べた感大ですw 急に秋らしくなってきましたね~ご馳走様^^*
あんかけ風にして、冷蔵庫の残ってる野菜の
整理をしました。
あんかけ風も美味しいです。