ジューシー!ささみの野菜あんかけ レシピ・作り方

ジューシー!ささみの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
ささみを開いて片栗粉を付けて焼くと、
とてもしっとりして美味しいです。
野菜あんかけをかけましたが、
ささみだけでも美味しいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 包丁で、ささみについてる白い筋を取ります。
    次に太い場所に包丁を入れて、開いていきます
  2. 2 ささみを5本とも開いて、
    塩麹を全体に塗り、
    片栗粉を軽く両面にまぶします。
  3. 3 フライパンにオイルをひいて、ささみを焼きます。
    両面焦げ目をつけますが、中まで火が通ってなくても大丈夫です。
    お皿にささみを出しておきます
  4. 4 白ネギ、アスパラ、エリンギ、生姜を小さく切って、オイルをひいて炒めます。
  5. 5 野菜を炒めると、周りに置いて、中心にささみを入れます。
    水と調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにします。ささみを両面焼いて
    水溶き片栗粉大さじ1を入れて出来上がりです。

きっかけ

ささみが残っていたので、 使いました。

おいしくなるコツ

ささみを開いて、片栗粉でまぶしてるので、 ジューシーで美味しくなります。 野菜がなくてもあんをかけるだけで美味しいです。

  • レシピID:1600011245
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
あんかけ ささみ フライパン ジューシー
料理名
ささみの野菜あんかけ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/10/08 10:31
    ジューシー!ささみの野菜あんかけ
    焼き色をもう少し付けた方が、美味しそうに見えるかしら?
    でも、ささみはふっくらジューシーに仕上がっていて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る