牛肉のわさび醤油炒め レシピ・作り方

牛肉のわさび醤油炒め
がぶち
がぶち
ピリッと大人味です。

材料(3~4人分)

  • 牛細切れ肉 300g
  • ピーマン 1個
  • エリンギ 1本
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 5cm程度

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタと種を取って3cmの長さに細切りします。
    エリンギは、縦半分に切ってから斜めに薄切りします。
  2. 2 ①をフライパンで炒めます。
    全体に油がなじんだら、牛肉を加えて、酒を振りかけ、塩・こしょうで下味をつけます。
  3. 3 ②牛肉に火が通ったら、醤油を加えて全体になじませ火を止めます。
    S&B本生きざみわさびを加えて溶かし、全体に混ぜ込んで出来上がりです。

きっかけ

わさび味が、マイブームです

おいしくなるコツ

火の通りがいいので、手早く仕上げます。 風味が飛んでしまうので、S&B本生きざみわさびは、火を止めてから加えます。

  • レシピID:1600011219
  • 公開日:2013/09/12
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