牛肉のわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ピーマンは、ヘタと種を取って3cmの長さに細切りします。
エリンギは、縦半分に切ってから斜めに薄切りします。 -
2
①をフライパンで炒めます。
全体に油がなじんだら、牛肉を加えて、酒を振りかけ、塩・こしょうで下味をつけます。 -
3
②牛肉に火が通ったら、醤油を加えて全体になじませ火を止めます。
S&B本生きざみわさびを加えて溶かし、全体に混ぜ込んで出来上がりです。
きっかけ
わさび味が、マイブームです
おいしくなるコツ
火の通りがいいので、手早く仕上げます。 風味が飛んでしまうので、S&B本生きざみわさびは、火を止めてから加えます。
- レシピID:1600011219
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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