簡単!白菜とキュウリの柚子味噌風味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白菜を細くカット、キュウリはスライサーで切って、塩麹とビニール袋に入れます。
-
2
柚子を半分にして、種を取り容器に絞ります。
調味料●を入れて混ぜます。 -
3
ビニール袋に2番の味噌を入れて混ぜます。
容器に盛り付ける時に
手前に見える、味噌汁を
小さじ2杯ほどかけます。白ごまも飾りに載せます
きっかけ
白みそが残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
味噌と塩麹が半々なので とても食べやすいです。 味噌味が好きな人は白みそを殖やしてください。
- レシピID:1600011175
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ときゅりの柚子味噌風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌と塩麹の味付けです。