簡単!白菜とキュウリの柚子味噌風味 レシピ・作り方

簡単!白菜とキュウリの柚子味噌風味
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ほんのり柚子の香りがします。
味噌と塩麹の味付けです。

材料(4~6人分)

  • キュウリ 2本
  • 白菜 3枚
  • 柚子 1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • ●白みそ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●辛子チューブ(好みで) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜を細くカット、キュウリはスライサーで切って、塩麹とビニール袋に入れます。
  2. 2 柚子を半分にして、種を取り容器に絞ります。
    調味料●を入れて混ぜます。
  3. 3 ビニール袋に2番の味噌を入れて混ぜます。
    容器に盛り付ける時に
    手前に見える、味噌汁を
    小さじ2杯ほどかけます。白ごまも飾りに載せます

きっかけ

白みそが残っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

味噌と塩麹が半々なので とても食べやすいです。 味噌味が好きな人は白みそを殖やしてください。

  • レシピID:1600011175
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キュウリ 白みそ 柚子
料理名
白菜ときゅりの柚子味噌風味
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る