あっさり美味しい!白菜のお浸し レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 白菜を1センチ位に切って、電子レンジ2分します。
- 2 白菜を冷ましてから、軽く絞って、小さく切り、大葉も細く切っておきます。
-
3
タレを作ります。
梅干の種を取って、
そうめん汁と混ぜます。 -
4
2番にタレ、大葉、かつおの削り節を入れますが、
飾りに少し残しておきます。混ぜて、味見をして
出来上がりです。
きっかけ
あっさりした、お浸しが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
白菜をしっかり冷ましてから、 大葉を入れます。色が黒くならないようにします。
- レシピID:1600011167
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のお浸し
レポートを送る
2 件
箸休めになります。