焼うどんカレー味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- うどん 2玉
- ちくわ 2本
- ネギ 15センチくらい
- ★カレールー 40g
- ★水 50cc
- ☆めんつゆ(三倍濃縮 50cc
- ☆水 100cc
作り方
- 1 カレールーは二センチくらいの幅に切る。★印の材料を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで1分30秒チンする。レンジから出したらスプーンでかき混ぜ、トロトロの状態にしておく。
- 2 ネギ、ちくわを斜めに切る。中華鍋に入れ、サラダ油大さじ1で軽く炒め。うどんをほぐしながら入れる。
- 3 ★印の材料と、☆印の材料を、2に入れて、炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません