厚揚げとがんもの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとがんもの煮物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
がんもどきはお好みのもので良いです。
一口タイプなら、切らずにそのままでOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げとがんもどきは、食べやすい大きさに切って、ザルに入れてたっぷりの熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 油抜きをした厚揚げとがんもどきを鍋に入れて、かぶる程度の水・根昆布・めんつゆを入れて味見をし、好みの味付けにしたら火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、落し蓋をして10分位煮たら火を止めて、そのまま冷ます。冷ます間に、味が染み込むので、なるべくなら 一度冷まして、食べる直前に温め直して。

きっかけ

厚揚げとがんもが安く買えたので。

  • レシピID:1600011091
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る