生桜えびを大根おろしと生姜で~♪ レシピ・作り方

生桜えびを大根おろしと生姜で~♪
2727椿
2727椿
昆布醤油の入った大根おろしと生姜に葱も入れて、いただきました。とても美味しいです。昨年も生桜えびを頂戴しましたが、炒めていただきました。勿体なかったですね。

材料(2人分)

  • 生桜えび 102g
  • 大根 132g
  • 生姜 18g
  • 15g
  • 昆布醤油 大さじ2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 生桜えびの写真です。
  2. 2 大根はすりおろす。
    生姜もすりおろす。
    葱は細かく切る。
  3. 3 大根おろしを小鉢に入れる。(汁も入れる。)
    上に生姜を乗せ、昆布醤油をかける。
  4. 4 お皿に大葉を置き、桜えびを盛る。
    手前に、葱と、3の小鉢を置いて、出来上がり。

きっかけ

駿河湾産の、生桜えびを頂戴しました。生でいただきます。

おいしくなるコツ

大根おろしは汁も入れます。

  • レシピID:1600011076
  • 公開日:2013/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
生桜えび 大根 生姜 刺身
料理名
生桜えびのお刺身
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る