酢玉ねぎで健康!トマトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
酢玉ねぎを作っておきます。玉ねぎ1個をみじん切りにしました。
綺麗なガラスの容器に
調味料●を入れて、玉ねぎのみじん切りを入れてビンを振って混ぜます。冷蔵庫に3日保存して食べます -
2
ブロッコリーを20秒~30秒電子レンジします。
冷めたら細かくカットします。 - 3 トマトを小さくカットして、2番と酢玉ねぎを大さじ2と液体を大さじ1入れて、胡麻とケチャップを足して全部の材料を混ぜます。
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4
レタスをちぎって器の周りに置きます。キュウリは適当な大きさに切って
内側に並べます。
ドレッシング大さじ1を周りにかけておきます。
中心に3番を盛って出来上がりです
きっかけ
はなまるマーケットで酢玉ねぎの作り方を以前されてましたので、 作りました。作っておくととても便利です。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎを混ぜるとサラダがさっぱりします。 酸っぱいのが好きな人はケチャップは必要ありません。 少し甘くなります。
- レシピID:1600011075
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 酢玉ねぎ入りのトマトサラダ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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rinmama94592014/07/24 20:56ご馳走様でした!
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みーちゃん69142013/10/03 22:53若干酸っぱい酢玉ねぎが、トマト(ケチャップ)と和えると、サッパリして食べやすいですね!
美味しくいただきました♪
作っておくと色々アレンジできるので、
便利です。
サラダが美味しくなり、、血糖値を抑えてくれます。