現在地
 > 

さっぱり!青唐辛子のみぞれ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり!青唐辛子のみぞれ和え
  • 300円前後

青唐辛子とコンニャクをしっかり味付けして、
大根と長芋のすりおろしを載せています。
残ったのはご飯にかけます。

作り方

  • 1

    洗って、青唐辛子のヘタを取り、手で大きいのは半分にします。

  • 2

    コンニャクは短冊切りにして、水をカップ1杯入れて、電子レンジを1分しておきます。灰汁抜きです。

  • 3

    フライパンに油を少しひいて、青唐辛子を炒めます。少し柔らかくなると、
    コンニャクも入れて炒めます。

  • 4

    柔らかくなると、調味料●を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
    時々水分があるか?確かめます。水分がなくなると、火を消します。

  • 5

    大根おろしを先におろして、同じおろし器で長芋を次にすります。両方を混ぜておきます。

  • 6

    容器に青唐辛子を盛って、更に5番のおろしを
    大さじ1,5載せます。

きっかけ

テレビで大根おろしと長芋を混ぜておられましたのが、
とても美味しそうでした。

おいしくなるコツ

大根おろしの味付けは、青唐辛子と一緒に食べて、味見をしてから、
醤油、味ポンなどを足してください。
長芋を一緒に入れると粘り気が出るので更に美味しいです

レシピID: 1600011065

公開日:2013.08.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青唐辛子のみぞれ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり!青唐辛子のみぞれ和えのページ上部へ