簡単!カニかまサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーをできるだけ小さく切ります。
茎も小さく切り、電子レンジ1分20秒して、冷まします。 -
2
カニかまをほぐして、
ミョウガを薄く切り、
調味料●を混ぜます。 -
3
1番と2番を和えて、
器には、ブロッコリーを周りに並べて、中心にカニかまを置き、最後にミニトマトを飾ります。
きっかけ
ブロッコリーの簡単サラダが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーのレンジ時間が長すぎると、 シャキシャキ感がなくなります。 少しマヨネーズを入れると、 美味しくなります。
- レシピID:1600011052
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニかまサラダ
レポートを送る
2 件
お弁当にもいいですよ。