丼にも◎いんげんまめの卵とじ煮♪ レシピ・作り方

丼にも◎いんげんまめの卵とじ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
くたくたいんげんと卵がベストマッチ!!!野菜嫌いなお子様にもぴったりです(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • いんげん 200g
  • ○水 100ml
  • ○だしつゆ 大さじ3
  • 3個

作り方

  1. 1 いんげんまめはへたと筋を切って鍋に入れる。
  2. 2 そこへ水とだしつゆを加えたら火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
    水気が少なくなり、いんげんがくたくたになったら溶き卵を加えて閉じる。

きっかけ

いんげんまめを実家から大量にいただいたので(*^_^*)

  • レシピID:1600011042
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る