自家栽培のバジルで、ジェノベーゼ~♪ レシピ・作り方

自家栽培のバジルで、ジェノベーゼ~♪
2727椿
2727椿
バジルを植えた時から、この日を待っていました。早く使ってみたいです。ちなみに、このにんにくも自家栽培で、最近収穫したばかりです。

材料(3~4回分人分)

  • バジルの葉 44g
  • 松の実 40g
  • にんにく 1片(10g)
  • エキストラ ヴァージン オリーブオイル 120cc
  • パルメザンチーズ 10g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 底の厚いお鍋で、松の実をかき混ぜながら、弱火で、ゆっくり煎る。
    表面が薄く色づくまで煎る。
  2. 2 バジルの葉は洗って、ペーパーで1枚ずつ綺麗に拭く。
    にんにくは1/4に切って、芽を取り、薄く切る。
  3. 3 ミキサーにバジルの葉、松の実、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩を入れる。
  4. 4 ミキサーの蓋を閉めて、攪拌する。
    写真は攪拌した後です。
  5. 5 ミキサーの蓋を開けて、上から見た写真です。
    中が空洞になっています。
  6. 6 ミキサーから、スプーンでソースを取り出して、出来上がり。

きっかけ

苗から育てていたバジルが大きくなって、葉を沢山つけました。帰省した時に、買ってきました松の実も使って、バジルソースを作ります。

おいしくなるコツ

バジルの葉は水洗いした後、1枚ずつ水気を拭き取ります。

  • レシピID:1600010980
  • 公開日:2013/08/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
関連キーワード
ジェノベーゼ バジル 松の実 エキストラヴァージンオリーブオイル
料理名
ジェノベーゼ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2017/07/31 07:26
    自家栽培のバジルで、ジェノベーゼ~♪
    お久しぶりでーす!ビアガーデン、イイですね(^O^)/沖縄旅行のお写真も拝見しましたー!お天気はイマイチみたいでしたが、晴れてるお写真もあって安心しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る