レーズンたっぷりチョコケーキ♪ レシピ・作り方

レーズンたっぷりチョコケーキ♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
板チョコ1枚で作ると、もう少し軽い感じのケーキになると思います。
20cmの丸型だと、もう少し高さが出るかも。

材料(21㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを湯せんで溶かし、砂糖を入れて良く混ぜ、室温に戻した卵(溶いておく)も加えて更に良く混ぜる。
    板チョコは別のボウルなどに砕いて入れて、湯煎で溶かしておく。
  2. 2 ホットケーキミックス・アーモンドプードル・牛乳を数回に分けて加えて良く混ぜたら、溶かした板チョコ・レーズンを加えて更に混ぜる。
  3. 3 ケーキ型にクッキングシートを敷き、「3」を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
  4. 4 竹串を刺して生地が付かなければ、粗熱を取り、ケーキクーラーなどに逆さまにして型から外し、しっかり冷ます。

きっかけ

子供が作ると言うので。

おいしくなるコツ

冷めたら、ラップに包んで冷蔵庫で1日位置いておくと、しっとりすると思います。(冬場なら常温でもOKです)

  • レシピID:1600010975
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る