簡単で美味しい!青唐辛子の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

簡単で美味しい!青唐辛子の胡麻ドレッシング和え
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
簡単で夏にぴったりな和え物です。
唐辛子の量が沢山ありましたので、
冷蔵庫で冷やして、ゆっくり食べます。

材料(5~8人分)

  • 青とうがらし 500㏄カップ2杯
  • カニ風味 1パック
  • ごまドレッシング 50cc
  • 醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子の種を取って、
    食べやすいサイズに切
    りました。
  2. 2 フライパンに、水50㏄と醤油麹を入れて蓋をして、とうがらしが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3 5~6分経てば、柔らかくなりますので、カニ風味とごまドレッシングで和えます。

きっかけ

道の駅でたっぷりの唐辛子を購入したので、 作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子が柔らかくなっている方が、 味がしっかり浸み込みます。 酸味が効いてます。

  • レシピID:1600010956
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
青唐辛子 ごまドレッシング 和え物 カニ風味
料理名
青唐辛子の和え物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る