簡単で美味しい!青唐辛子の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 青とうがらし 500㏄カップ2杯
- カニ風味 1パック
- ごまドレッシング 50cc
- 醤油麹 大さじ1
作り方
-
1
青唐辛子の種を取って、
食べやすいサイズに切
りました。 - 2 フライパンに、水50㏄と醤油麹を入れて蓋をして、とうがらしが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
- 3 5~6分経てば、柔らかくなりますので、カニ風味とごまドレッシングで和えます。
きっかけ
道の駅でたっぷりの唐辛子を購入したので、 作りました。
おいしくなるコツ
唐辛子が柔らかくなっている方が、 味がしっかり浸み込みます。 酸味が効いてます。
- レシピID:1600010956
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 青唐辛子の和え物
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唐辛子の量が沢山ありましたので、
冷蔵庫で冷やして、ゆっくり食べます。