ゴロゴロの豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

ゴロゴロの豚肉と大根の煮物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お肉を頬張りたい時に、是非♪

材料(4人分)

  • 豚もも塊肉 600g位
  • 大根 1/3~1/2本
  • 根昆布(出し昆布でも可) 1個(出し昆布なら10cm位)
  • 粉末生姜 小さじ1
  • めんつゆの素 大さじ4~5
  • 材料が浸る位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮を剥き、乱切りにして圧力鍋に入れる。
    根昆布・水・めんつゆの素・粉末生姜・酒・みりんも入れておく。
  2. 2 豚塊肉は、一口大より一回り大きいくらいの角切りにし、熱したフライパンで四方に焼き目を付けてから「1」に入れる。(煮汁に肉汁が逃げていかないようにする為)
  3. 3 肉を入れたら蓋をして強火にかける。
    おもりが振れたら、1分加熱し火を止め、そのまま粗熱が取れるまで冷ます。

きっかけ

豚のかたまり肉があったので。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで増減して下さい。 味見して、好みの濃さになるように調節して下さいね。

  • レシピID:1600010955
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る