手づかみ食べに◎離乳食完了期に◎ごはんせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 25g
作り方
-
1
ラップにごはんを乗せ、しゃもじで厚さ5ミリ程度に潰す。
ギュッとしなくても、軽く抑える程度で大丈夫です。 -
2
レンジに入れて、600w50秒程度加熱する。
※ごはんの硬さによって10秒程度、時間を調節してください。少し柔らかいかな?くらいで大丈夫です。冷めると少し硬くなります。 -
3
冷めたら完成です。
バラバラにはならないけれど、噛み切りやすい硬さです。
かために作れば歯固めにも♪ - 4 好きな形にしても♪
きっかけ
雨の日に自分のおやつにカリカリのごはんせんべいを作って食べていたのですが、ぎりぎり持てる程度の硬さで作れば、赤ちゃんも食べられるかな?と加熱時間を調節してみました。
- レシピID:1600010870
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません