現在地
 > 
 > 

赤カブとわかめの梅酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤カブ

    1/2個(70g)

  • わかめ

    2g

  • 貝割れ

    6g

  • 梅酢

    大さじ1.5

  • 水あめ

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤カブとわかめの梅酢和え
  • 100円以下

爽やかで美味しいです。赤カブって、夏でも収穫できるのですね。

作り方

  • 1

    わかめは水につけて戻す。

  • 2

    戻ったら、食べやすい長さに切る。
    赤カブは薄く切る。
    貝割れは細かく切る。

  • 3

    ボールに梅酢、水あめを混ぜる。赤カブとわかめを入れて、和える。

  • 4

    器に盛って、上に貝割れをのせて、いただきます。

きっかけ

スーパーのご近所野菜のコーナーで、皮が赤く、中が白い赤カブが売っていました。味は赤カブです。この1/2個を使って、わかめと梅酢和えを作ります。

おいしくなるコツ

この梅酢は我家特製で、少し甘味が入っています。甘味の入っていない、梅酢をご使用の場合は、水あめの量を増やしたり、蜂蜜を入れると美味しいでしょう。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1600010808

公開日:2013.07.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤カブとわかめの梅酢和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤カブとわかめの梅酢和えのページ上部へ