豚肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて乱切りにし、水にさらします。
水気を切って、軽くラップをしてレンジで加熱します。
にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンでにんにくを弱火で炒め、香りがでたら、じゃがいも、豚肉を加えて中火で炒めます。
- 3 7分方火が通ったら、☆を加えて混ぜ合わせ、水分が飛ぶまで、時々混ぜ返しながら炒り煮します。
-
4
じゃがいもに、照りが付いて味が染みたら出来上がりです。
器に盛って、ごまを振っていただきます。
きっかけ
肉じゃがと、照り焼きの中間くらいの味を目指しました
おいしくなるコツ
じゃがいもは、下茹でして(レンジでも良い)、炒める時間を短くすると形が崩れません。
- レシピID:1600010779
- 公開日:2013/07/16
関連情報
レポートを送る
18 件