夏にぴったり!トマトと玉ねぎのキーマカレー レシピ・作り方

夏にぴったり!トマトと玉ねぎのキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
鶏のミンチを使いましたのであっさりカレーです。
夏には野菜たっぷりで食べやすいです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りするのにフードプロッセサーを
    使いました。トマト、インゲンは小さいサイズに切ります。
  2. 2 にんにくと生姜をみじん切りにして、フライパンに
    胡麻油をひいて炒めます。
    香りがでるとミンチを入れて更に炒めます。
    ミンチの色が変わると、玉ねぎを入れます。
  3. 3 柔らかくなったミンチと玉ねぎにインゲンを入れて、
    さ~と炒めて、トマトジュース、トマト、ローリエを入れて、蓋をして15分程煮込みます。
  4. 4 最後に調味料●を入れて、味見をして、ローリエを出しておきます。

きっかけ

キーマカレーが食べたくなり、ミンチでカレーを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの3分の1ほどフードプロセッサーで形がないぐらいに、 おろします。甘みが出て美味しいです。 カレールーは辛口を使っています

  • レシピID:1600010741
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
キーマカレー トマト 玉ねぎ フードプロセッサー
料理名
トマトと玉ねぎのキーマカレー
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る