現在地
 > 

チンゲン菜の、たまり醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

チンゲン菜の、たまり醤油漬け
  • 100円以下

これは美味しいです。茎の部分は、充分は漬かってはいませんが、サラダ感覚で楽しめます。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は、小さな葉はそのまま、大きい葉は1/3~1/2に切る。

  • 2

    ボールに、チンゲン菜、輪切唐辛子を入れ、たまり醤油、みりん、根昆布だしを入れ、混ぜる。

  • 3

    時々混ぜて、このまま常温で、30分くらい置く。

  • 4

    お皿に盛って、いただきます。

きっかけ

たまり醤油で、チンゲン菜の浅漬けを作ります。

レシピID: 1600010626

公開日:2013-06-26 13:52:54.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜のたまり醤油漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜の、たまり醤油漬けのページ上部へ