夏に辛くてさっぱり!鶏とトマトのカレーです レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参は粗いみじん切りにします。
トマトも小さく切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、きざんだにんにくを炒めて、きざんだもも肉に塩麹大さじ1を入れて、両面をしっかり焼きます。焼けたら、もも肉だけを出しておきます
-
3
フライパンににんにくが残っていますので、鶏の
ミンチを炒めて、人参を
炒めて、玉ねぎを入れます。 - 4 ベジブロス、水、ローリエを入れて、蓋をして15分程煮ます。
-
5
野菜が煮詰まったら、
トマトを入れて更に5分程煮込みます。 - 6 最後に調味料●を入れて、煮込んで出来上がりです。
- 7 ご飯に鶏もも肉を2~3切れをのせて、カレーをかけます。
きっかけ
カレーが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参をしっかり煮込みます。 辛口のルーとトマトの酸味がよく合います。
- レシピID:1600010588
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 鶏とトマトカレー
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トマトがたくさん入ってるので、
酸味がありあっさりします。