簡単☆ホタルイカの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4(2合)人分)
- ホタルイカ 200gくらい(適当でOKです)
- ☆酒 大匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆醤油 大匙1.5
- 昆布茶(または昆布だし) 小さじ1/2
作り方
-
1
ホタルイカは口、目、背骨をとってかるく水にさらして汚れを取ります。
米をといで、☆を入れてから、2合の線の少し手前まで水を入れます。 -
2
昆布茶を振り入れて、軽く混ぜ混ぜ。
軽く水を切ったホタルイカを上にのせたら、炊飯スタート!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません