簡単献立☆ナシゴレン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスし、冷凍えびは解凍しておきます。えびはなくてもOK。桜海老を大匙2くらいでも代用できます。
☆はよく混ぜておきましょう。 - 2 フライパンに油(おすすめはオリーブオイル)を敷いてたまねぎ、えび、ひき肉を炒めます。塩コショウで軽く味付けして、たまねぎが透き通ってきたらごはんを投入。
- 3 ご飯と具が混ざってきたら、☆を入れてよく混ぜます。違うフライパンがある場合は目玉焼きを作っておきましょう。
- 4 ☆を入れてからだいたい3分くらいで調味料がしっかりなじんだら完成♪お皿に盛って、上から目玉焼きを乗せてあげましょう。
-
5
トッピングに野菜があればカラフルになります。
ちなみに今回は一皿につきレタス大2枚、ミニトマト2個、きゅうり3切れです。
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょりょ442019/07/02 11:27ナシゴレンが急に食べたくなって、でもナシゴレンの素が売ってなく味付けを参考にさせていただきました。
美味しかったです!
ありがとうございました。(^^)