夏向きです!玉子豆腐とほうれん草のコラボ レシピ・作り方

夏向きです!玉子豆腐とほうれん草のコラボ
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
簡単で冷やして食べると美味しいです。
玉子豆腐とほうれん草のお浸しのコラボです。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 玉子豆腐 2パック
  • 干しえび(ちりめんじゃこ) 大さじ1
  • ●追いかつおつゆ 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●かつお節 小1袋

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、ルクエで電子レンジ2分します。柔らかくなったほうれん草を水でさっと洗い、シュウ酸を取ります。
    こまかく切って、調味料●を入れて混ぜます
  2. 2 玉子豆腐を容器に入れて、ついてるだしと、干しえびを入れて混ぜておきます。
  3. 3 器にほうれん草を入れて
    飾りに玉子豆腐を載せて出来上がりです

きっかけ

玉子豆腐が沢山あったので使いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しいです。 夏向きに良いです。

  • レシピID:1600010468
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
玉子豆腐 ほうれん草のお浸し 夏向き 冷やして食べる
料理名
玉子豆腐とほうれん草のお浸し
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る