スイーツでもおかずにもなるコーン餅 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お鍋にカップ一杯ぐらいのお水を入れて簡単蒸し器にトウモロコシ置いて茹でます。甘みが出ます。
-
2
トウモロコシは実を取っておきます。
サツマイモはサイコロに切って、電子レンジを2分30秒します。サツマイモはフォークでつぶして、
トウモロコシはすりこぎで半分つぶします - 3 2番のトウモロコシとコーンに調味料●を入れます
-
4
フライパンにごま油を少し入れて、スプーンで
3番を入れて蓋をして中火で焼きます。両面、焦げ目が付くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーン餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに食べても美味しいです。