スイーツでもおかずにもなるコーン餅 レシピ・作り方

スイーツでもおかずにもなるコーン餅
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
サツマイモとコーンの甘みで砂糖は要りません。
おやつに食べても美味しいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 お鍋にカップ一杯ぐらいのお水を入れて簡単蒸し器にトウモロコシ置いて茹でます。甘みが出ます。
  2. 2 トウモロコシは実を取っておきます。
    サツマイモはサイコロに切って、電子レンジを2分30秒します。サツマイモはフォークでつぶして、
    トウモロコシはすりこぎで半分つぶします
  3. 3 2番のトウモロコシとコーンに調味料●を入れます
  4. 4 フライパンにごま油を少し入れて、スプーンで
    3番を入れて蓋をして中火で焼きます。両面、焦げ目が付くと出来上がりです。

きっかけ

コーンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

中まで焼けてるか?心配な時はもう一度ひっくり返します。

  • レシピID:1600010461
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
トウモロコシ コーン餅 サツマイモ スイーツ
料理名
コーン餅
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る