夏にぴったり♪トマトカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ナス、ブロッコリー、トマトは煮えやすいようにスライスしておきます。
-
2
ミニトマトは半分に、キウイもスライスして半分に切っておきます。
にんにくはみじん切りに
もも肉には塩麹を付けて食べやすいサイズに切ります - 3 フライパンにオリーブオイルを少し入れて、にんにくのみじんを炒めます。香りがでたら、もも肉を炒めます。
-
4
3番に硬い野菜(玉ねぎ茄子、ブロッコリーの茎)
などから炒めます。蓋をして5分程蒸し焼きにします。 - 5 次に柔らかいトマトとブロッコリーを入れて蓋をすると、数分で野菜が柔らかくなります。ベジブロスと水を入れて10分程煮込みます。トマトの皮は気になるようでしたら、取ってください。
-
6
最後にミニトマトとキウイを入れ、調味料の●を入れてよく混ぜます。
トロ~としたトマトカレーの出来上がりです。
きっかけ
トマトが沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
トマトをふんだんに入れると酸味と甘さでとても美味しいです。 家にある野菜を入れて下さい。
- レシピID:1600010435
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- トマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キウイを入れてるので、酸味と甘みがあります。