ラタトゥイユの残りで ☆ トマトソースのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80~100g
- ラタトゥイユ・1600010420の残り お玉2杯分位
- ケチャップ・ソース 各大さじ1弱
- 塩 (スパゲティーを茹でる時) 小さじ1前後
作り方
- 1 炒め鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを芯が残る程度に茹でる。
- 2 スパゲティの芯が残る程度に茹ったら、スパゲティーを流さないように気を付けながら、出来る限りお湯を捨てる。(多少お湯が残ってもOK)
- 3 「2」に残り物のラタトゥイユ・ケチャップ・ソースを加えて、水分がなくなってくるまで炒める。
- 4 皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振りかけてどうぞ。
きっかけ
残り物処分のために作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースは隠し味です。入れなくても良いのですが、私は入れる方がスパゲティには合うと思います。
- レシピID:1600010429
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
3 件