メバチマグロの醤油漬けで 小丼 レシピ・作り方

メバチマグロの醤油漬けで 小丼
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょこっと食べるのに丁度良いです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • メバチマグロ 3~4切れ
  • 醤油 小さじ1~2位
  • すし酢 大さじ1~2
  • 海苔 1/2枚分

作り方

  1. 1 メバチマグロは1cm角位に切って皿の上に重ならないように平らに並べ、醤油を表裏にまぶしてラップをし、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  2. 2 ご飯を器に盛り、すし酢を振りかけ、全体に混ぜて冷ましておく。
  3. 3 「2」に刻んだ海苔・「1」をのせて出来上がり。
    お好みでわさびや大葉・小ネギなどを添えてどうぞ。

きっかけ

義母のご飯に。

  • レシピID:1600010422
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る