現在地
野菜  > 

そら豆の簡単・おいしい茹で方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
71

7

簡単だった

13

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • そら豆

    20~30粒

  • 500ml

  • 50ml

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そら豆の簡単・おいしい茹で方

旬のそら豆を手軽な塩ゆでにして、おいしくいただきます。すぐできて、おつまみにも子どものおやつにもピッタリ♪

作り方

  • 1

    そら豆は房から出し、黒い部分に包丁で切れ込みを入れる。鍋に分量のお湯を沸かし、沸騰したら酒と塩を入れる。

  • 2

    再び沸いたら、そら豆を入れて2~3分ゆでる。

  • 3

    ざるにあけて、冷めたら出来上がり!

きっかけ

母直伝のレシピです。

レシピID: 1600010414

公開日:2013.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • れつ02
  • しゅおんのママ
  • エミリー1967
  • maya6602
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • sumi.
  • J!mny
  • 坂元智彦
  • eina
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • あむめい
  • sey9572
  • ロゼのママ

つくったよレポート 48件(45人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そら豆の塩ゆで
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
そら豆塩ゆで簡単時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そら豆の簡単・おいしい茹で方のページ上部へ