卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、玉うどんを入れて1分位したら箸でほぐし、中火にし端の方に卵を割りいれる。(混ぜずに放置)
-
2
白身が固まってきたら、斜め薄切りしたねぎとめんつゆを入れる。
ねぎが少ししんなりしたら火を止める。 - 3 器に麺と汁だけよそい、卵とねぎを移して、薄切りしたなるとを飾って出来上がり。
きっかけ
お昼に簡単に食べたかったので
おいしくなるコツ
沸騰したお湯に最初から全て投入もありです!!時間短縮になりますよ!!七味唐辛子をかけてみて♪
- レシピID:1600010400
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません