卵うどん レシピ・作り方

卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
昼食や夜食にどうぞ

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 1コ
  • ねぎ 1/2本
  • なると 2~3センチ
  • 500cc
  • めんつゆ 30cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、玉うどんを入れて1分位したら箸でほぐし、中火にし端の方に卵を割りいれる。(混ぜずに放置)
  2. 2 白身が固まってきたら、斜め薄切りしたねぎとめんつゆを入れる。
    ねぎが少ししんなりしたら火を止める。
  3. 3 器に麺と汁だけよそい、卵とねぎを移して、薄切りしたなるとを飾って出来上がり。

きっかけ

お昼に簡単に食べたかったので

おいしくなるコツ

沸騰したお湯に最初から全て投入もありです!!時間短縮になりますよ!!七味唐辛子をかけてみて♪

  • レシピID:1600010400
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る