あっさり!大根お好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
青首大根を使ったので、キャベツと同じ色です。
大根を4等分ぐらいにしてスライサーを使いました。 - 2 ちくわは小さく切って、ウインナーは斜め切りにしました。1番の大根におろした長芋、玉子、調味料●入れて切るように混ぜます。
-
3
フライパンにごま油を少しひいて、お玉1杯ぐらいの材料を入れます。
10センチぐらいの大きさがひっくり返しやすいです。 -
4
両面に焦げ目をつけて、
更にもう一度ひっくり返して、お好み焼きソースを載せ、削り節の粉をのせて出来上がりです
きっかけ
大根とキャベツの色が似ていたので作りました。 意外とおいしかったです。
おいしくなるコツ
長芋を入れ過ぎると、ひっくり返すのが難しくなります。 マヨネーズ、辛子はお好みで使ってください。
- レシピID:1600010388
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 大根のお好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
norije2013/12/21 21:42なんだかすごいモチモチして美味しかったです~(*^▽^*)大根もち効果もあるのかな!?大根たっぷりあってキャベツないのでまた作らせてもらいます~♪
-
momotarou12342013/11/13 22:48こんばんは^^
ウインナー無しですがこのレシピ気になっていたので作ってみました♪大根お好み焼き初でしたが美味しいですね♪
ご馳走様でした~
キャベツと間違う色合いです。
シャキシャキしておいしいです。