ひき肉とトマトの丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切る
長ネギ、ニンニク、しょうがはみじん切り
インゲンはレンジで1分程加熱
して小口切り
☆はまぜあわせておく - 2 熱したフライパンにごま油を入れて、にんにくとしょうがを炒め、香りがたったらひき肉を入れて炒める
- 3 ☆と干ししいたけを加え、肉を炒め煮にする
- 4 長ネギ、ミニトマト、いんげんを加えてさらに煮る
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません