現在地
 > 

春キャベツ、茄子のゴマ風味浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • キャベツ

    210g

  • 長茄子

    1本(104g)

  • ズッキーニ

    1本(148g)

  • 胡瓜

    1本

  • すりゴマ

    大さじ1

  • わさび漬の素

    2袋(40g)

  • 根昆布だし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツ、茄子のゴマ風味浅漬け
  • 300円前後

少しすりゴマを加えました。美味しいです。

作り方

  • 1

    茄子は厚さ3~4ミリくらいの半月切りにして、水につけて灰汁抜き。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ズッキーニは薄い半月切り。
    胡瓜は斜めに薄く切る。

  • 2

    ボールに、水気を切って、キャベツ、茄子、ズッキーニ、胡瓜を入れ、わさび漬の素、根昆布だし、すりゴマを入れて、手でよくもむ。

  • 3

    時々混ぜながら、このまま常温で30分置く。

  • 4

    器に盛って、いただきます。

きっかけ

春キャベツ、長茄子、ズッキーニ、胡瓜にすりゴマを入れて、浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に、もう少し長く保存すると美味しくなるでしょう。でも、余り長く保存すると、わさびの辛みは消えます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1600010346

公開日:2013.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春キャベツ、茄子のゴマ風味浅漬けのページ上部へ