シャキシャキする!トマトと鮭のスープ レシピ・作り方

シャキシャキする!トマトと鮭のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
煮込まないトマトスープです。
とてもあっさりしてます。

材料(4~6人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリー 3分の1
  • かいわれ 1袋
  • 中華顆粒スープ 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • ベジブロス(水) 200cc
  • トマトジュース 200cc
  • 600cc
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、トマトを薄く切っておきます。
    カイワレは洗って豆の部分を捨てます。
  2. 2 鮭は臭みを取るために、
    食べ易いサイズに切って
    1分30秒電子レンジをしておきます。
  3. 3 鍋にベジブロス、水を入れて、玉ねぎを3分程煮込み、塩麹、トマトジュース、鮭、ブロッコリーを入れて数分煮込みます。
  4. 4 最後にカイワレを入れて
    ガスを消します。
    煮込みません。

きっかけ

あっさりしたトマトスープを食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ブロッコリーのシャキシャキ感を残しますので、 長く煮込まない様にします。

  • レシピID:1600010345
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
あっさりした トマトスープ ベジブロス
料理名
あっさりトマトスープ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る