具沢山生春巻き☆ レシピ・作り方

具沢山生春巻き☆
  • 約10分
  • 500円前後
夕虎
夕虎
スイートチリソースで本格的な生春巻きに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボイルえび…殻と尻尾をとる
    鶏ささみ…ボイルしてほぐす
    きゅうり…千切り
    大葉…洗って水気をふきとる
    サニーレタス…洗って水気をふきとり適当な大きさにさく
  2. 2 1の材料を全て準備したらライスペーパーに包みます。

    ボールなどに水をはり、ライスペーパーをさっと水につけてもどします。
  3. 3 ライスペーパーの手前にサニーレタス→大葉→きゅうり→鶏ささみをのせ、春巻きを巻くように両端を内側に折り2回巻き、巻き終わりの手前にえびをのせて巻く。
  4. 4 斜めにカットしてスィートチリソースをつけて召し上がれ♪

きっかけ

あるもので何を作ろうかと考えたら生春巻きが浮かんだので

おいしくなるコツ

ライスペーパーが破れないようにきつめに巻く。

  • レシピID:1600010310
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る