マロニーの中華風サラダ レシピ・作り方

マロニーの中華風サラダ
がぶち
がぶち
さっぱりしたマロニーのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは、石づきを取って、小房に分けます。
    にんじんは、3cmの長さで千切りにします。
  2. 2 マロニーは、半分の長さに切ります。
    鍋にお湯を沸かし、マロニーと、①を5~6分茹でます。
    ザルに取って、冷水で冷まし、水を切ります。
  3. 3 ②を茹でている間に、
    ねぎをみじん切りにします。
    ハムは、3cmの長さで千切りにします。
  4. 4 ②と③を合わせて、☆の調味料で和えます。
    (鷹の爪は、種とへたを取って微塵にします。)
  5. 5 冷蔵庫でよく冷やしていただきます。

きっかけ

マロニーが中途半端にあまっていたので。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも、おすすめです。

  • レシピID:1600010229
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る