冷蔵庫の整理をする野菜カレー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
カレーの定番の野菜、人参、ジャガイモ、玉ねぎは細く短冊に切ります。
生姜も短冊に切っておきます。鶏は塩麹を付けて
、小さめに切ります。
新キャベツは手でちぎり、芯は薄く切ります -
2
ごま油で鶏を炒めます。
色が変わると厚揚げと生姜を入れて炒めます。 -
3
人参、玉ねぎ、ジャガイモを入れて更に炒め、
(レシピID: 1600010042)ベジブロス500㏄と水を入れて、蓋をして煮込みます -
4
材料が柔らかくなると、
新キャベツを入れて、しんなりするとカレールーと
ヨーグルト、昆布酢、砂糖を入れて5分程蓋をして煮込みます。 -
5
昆布酢は酢の中に昆布を5センチ程に切り、4~5枚入れておきます。
赤唐辛子も入れておきます。
きっかけ
厚揚げの賞味期限がきたので、慌てて使いましたが、 カレーのボリュームが出ました。
おいしくなるコツ
材料を小さく切るので、早く煮え、味がしみ込みます。 厚揚げを入れると出汁にもなり、ボリュームもでます。
- レシピID:1600010220
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 厚揚げ入りカレー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はなまる子♪2017/12/09 12:32こんにちは(*´ω`) 野菜室も片付いてスッキリしましたww それにお昼ご飯も美味しいカレーになって大満足のわが家です♥ ごちそうさまでした^^*
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たんさん娘2015/05/29 19:00超美味しかったです!
食が進みました〜
ごちそうさまでした☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/12/23 14:01ブロッコリーの芯とかその他いろいろ冷蔵庫にあるもので作りました(^_−)−☆
カレーはいろいろ入れられるからいいですね♡
ご馳走様でした‼︎ -
momotarou12342013/09/02 22:06こんばんは^^
定番な具のみですが夕食に作りました♪カレーはどの野菜も合うから便利ですよね♪美味しく頂きました♡
ご馳走様でした~
美味しかったです。
生姜たっぷり入れると温まります